小倉うどん秋月様!!プロトン凍結加工で黒胡麻坦々鍋、通販始動!!
皆様
平素より福岡大川のプロトン凍結・加工OEM業者のソノママ(sonomama)を
ご愛顧頂きありがとうございます。
今回は、よく弊社へ加工方法やプロトン凍結機について勉強見学来られるお客様が多いので、
お付き合いのあるお客様の事例(ストーリー)をご紹介させて頂きます。
ご紹介するお客様は、北九州市小倉の「うどん秋月」様です!!
この度、弊社にて加工(OEM)を任せて頂き、「黒胡麻担々鍋」をプロトン凍結して販売開始しました!
実際に販売させるまでに約1年、、、形にするまでお互いに大変でしたが、
あとは販路を拡大するのみの状態です。
きっかけは、うどん秋月さんのWEB広告担当をしている方からのご紹介でした。
※弊社もWEBサイトでお手伝いしてもらってるので、お繋ぎ頂いた感じですね、、!
2020年、コロナ禍で、今後の先行きが不安な中、何か仕掛けなきゃいけない、、先々を見据えて準備を進めなきゃいけない、、、
通販、、、?テイクアウト、、、?と悩んでいたそうです。
まず、自慢の商品を主婦目線で、一切買い物にいかずに店の味をそのまま自宅で楽しめるよう
野菜から出汁、お肉、〆のうどん玉までフルセットの「黒胡麻担々鍋」を商品化して販売する方向性を決めました。
そこから何度も何度も小倉から大川の弊社まで通って、現場担当スタッフと試作をして微調整を重ね、形にしていきました。
※多くの方が、試作段階で商品化の難しさに気づき断念していく中、うどん秋月の時津オーナーの熱意・根性には弊社も脱帽です(笑
そして、うどん秋月様の店舗自体も保健所から許可がおり、販売許可もおりて関係者スタッフみんなで大喜びしました!
あの時は本当にうれしかったですね!
あとは販売していくのみ。
現在は大手デパートへ卸すことや、海外への販売の話なども来ているようで今後が楽しみです^^
食品を商品化することは簡単なことではありませんが、是非一度弊社へご相談してみてください。
色々とお話をお伺いする中で良い方法が見つかることが多いので。。
うどん秋月公式ホームページ
https://www.akizuki.biz/
うどん秋月 黒胡麻担々鍋通販ページ
https://www.akizuki.biz/shopping/
商品イメージ写真
小倉日経新聞より