例えば、深刻な人手不足でお困りの飲食店様、例えば、せっかく作った農産物だからB級品も有効活用したい生産者様、例えば、パンやケーキを凍結して販路拡大したい製菓・製パン業者様。食品を扱うほとんどの業者様には、それぞれ仕入れや廃棄にまつわるロス、長期保存と品質保持に関する課題、はたまた労働力の効率化など、さまざまな課題をお持ちでしょう。そんなお悩みや課題を、もし解決できるとしたら…福岡県大川市に食品加工場を構える「sonomama」にぜひご相談ください。次世代急速凍結技術「プロトン凍結」を利用したsonomamaのサービスでもって皆さまのさまざまな課題解決のお手伝いをいたします。
・地域の生産者様とのつながりを大切にしているsonomamaでは、国産、とりわけ九州産の野菜や果物を使った材料をお届けすることができます。
・専門の知識を持つスタッフが、商品開発を総合的にコーディネートいたします。
・OEM商品のご相談も承ります。
・商品をお持ち込みいただいてプロトン凍結のみ行うサービスもございます。もちろん、レシピをお預かりして、調理・凍結を一貫して行うことも可能です。
・価格変動のある魚や肉を旬の安価時に仕入れ、カットしプロトン凍結保存することで仕入れコントロールが可能になります。
・まとめて調理しプロトン凍結ストック、注文が入った時点で逐次解凍することで、仕入れロスや人手不足を解消できます。
・自慢の料理を凍結し商品化することで、通販などの販路拡大に生かせます。
・地域の生産者様とのつながりを大切にしているsonomamaでは、国産、とりわけ九州産の野菜や果物を使った材料をお届けすることができます。
・パンや菓子は、プロトン凍結に適した食品の一つです。賞味期限が切れる前に凍結することで、販売機会を延ばすことができます。
・凍結し商品化することで、通販などの販路拡大に生かせます。
・専門の知識を持つスタッフが、商品開発を総合的にコーディネートいたします。
・プロトン凍結することで、特産品の味を損なうことなく高品質の返礼品を作ることが可能になります。
上にあげた例だけでなく、高級仕出し弁当やおせち料理の冷凍販売をお考えの飲食店様や農産物を加工・冷凍して海外に輸出したいとお考えの事業者様も気軽にご相談ください。アイディア次第でお悩みや課題は解決し、さらなるビジネスチャンスを手にする可能性が生まれる場合もございます。その他、フードコーディネーター様からのご連絡もお待ちしております。